반응형
🔪준비재료🔪
떡(400g), 만두, 참기름2큰술, 식용유1큰술, 소양지(150g,1컵)<-돼지고기 대체가능, 대파1컵, 물2L
꽃소금 1큰술, 간마늘 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 국간장 3큰술, 후춧가루, 김가루, (달걀<-지단재료)
🌯조리순서🍳
- 떡을 미리 30분정도 물에 담가준다.
- 참기름, 식용유를 후라이팬에 둘러주고, 소고기를 넣고 볶아준다.
- 소고기 기름이 다 녹았으면, 물 2L를 부어준다. 살짝잠길정도
- 소금, 국간장,액젓으로 간을 맞춰준다.(짜야된다.)
- 물이 끓어오르면 약불로 계속 끓어준다. 고기가 연해지게
- 지단을 만들어준다.
- 고기를 거져서 먹어보고 간을 확인하고 물을 넣어서 간을 맞춘다.
- 대파를 썰어서 준비
- 국물에 떡과 만두를 넣어준다.
- 간마늘을 넣어준다.(갈릭파우더 넣어도됨)
- 앳젓 or 소금을 넣어서 간을 맞춰준다.
- 그리고 다익었으면, 그릇에 덜어서 먹는다.
2023.01.16 - [음식레시피저장소/한식] - [백종원] 설,명절음식 LA갈비 레시피
[백종원] 설,명절음식 LA갈비 레시피
설,명절음식 LA갈비 레시피 준비재료 LA갈비1KG 진간장1컵, 황설탕1/2컵, 맛술1/2컵(미향,미림, 참기름2큰술, 물3컵 간마늘 1/4컵, 간생강1/2큰술, 대파 1컵 후추가루 조리과정 LA갈비, 뼛가루를 세척해
life.iujoo.com
'음식레시피저장소 > 한식' 카테고리의 다른 글
명절음식 백종원 도라지나물 레시피 정리 (0) | 2023.01.19 |
---|---|
명절음식 백종원레시피 시금치나물 레시피 (0) | 2023.01.18 |
[백종원] 설,명절음식 LA갈비 레시피 (0) | 2023.01.16 |
[백종원레시피] 명절음식 명절에 빠질 수 없는 '잡채'레시피 (0) | 2023.01.15 |
[백종원 선생님] 간단 김치볶음밥 레시피 정리 (0) | 2023.01.14 |