본문 바로가기

음식레시피저장소/한식

[백종원레시피] 명절음식 떡만둣국 만들어 먹는 방법

반응형

 


 

🔪준비재료🔪


떡(400g), 만두, 참기름2큰술, 식용유1큰술, 소양지(150g,1컵)<-돼지고기 대체가능, 대파1컵, 물2L

꽃소금 1큰술, 간마늘 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 국간장 3큰술, 후춧가루, 김가루, (달걀<-지단재료)

 

 

🌯조리순서🍳


  1. 떡을 미리 30분정도 물에 담가준다.
  2. 참기름, 식용유를 후라이팬에 둘러주고, 소고기를 넣고 볶아준다.
  3. 소고기 기름이 다 녹았으면, 물 2L를 부어준다. 살짝잠길정도
  4. 소금, 국간장,액젓으로 간을 맞춰준다.(짜야된다.)
  5. 물이 끓어오르면 약불로 계속 끓어준다. 고기가 연해지게
  6. 지단을 만들어준다.
  7. 고기를 거져서 먹어보고 간을 확인하고 물을 넣어서 간을 맞춘다.
  8. 대파를 썰어서 준비
  9. 국물에 떡과 만두를 넣어준다.
  10. 간마늘을 넣어준다.(갈릭파우더 넣어도됨)
  11. 앳젓 or 소금을 넣어서 간을 맞춰준다.
  12. 그리고 다익었으면, 그릇에 덜어서 먹는다.

2023.01.16 - [음식레시피저장소/한식] - [백종원] 설,명절음식 LA갈비 레시피

 

[백종원] 설,명절음식 LA갈비 레시피

설,명절음식 LA갈비 레시피 준비재료 LA갈비1KG 진간장1컵, 황설탕1/2컵, 맛술1/2컵(미향,미림, 참기름2큰술, 물3컵 간마늘 1/4컵, 간생강1/2큰술, 대파 1컵 후추가루 조리과정 LA갈비, 뼛가루를 세척해

life.iujoo.com