반응형
[ ]
준비재료
김치160g(신김치), 소시지2개,밥 | 달걀, 대파, |
식용유3큰술, 진간장1/2큰술 | 고운고춧가루1/3큰술, 설탕1/3큰술 |
김가루, 깨소금 |
조리과정
- 소시지, 대파,김치 를 썰어준다.
- 후라이펜에 기름을 둘러주고, 파를 넣어준다. (파기름 중요)
- 소시지랑 같이 골고루 볶아준다.(노릇노릇해질때까지)
- 설탕을 뿌려준다.
- 간정을 넣어준다
- 김치를 넣어준다
- 고운고추가루를 안뭉치게 잘 볶아준다.
- 물기가 없으면 조금 물을 넣어준다
- 밥을 넣는다.(불을 끄고해도 된다.)
- 불을 키고 잘 볶아준다.
- 마지막으로 김, 깨, 참기름넣어주고 끝
'음식레시피저장소 > 한식' 카테고리의 다른 글
명절음식 백종원레시피 시금치나물 레시피 (0) | 2023.01.18 |
---|---|
[백종원레시피] 명절음식 떡만둣국 만들어 먹는 방법 (0) | 2023.01.17 |
[백종원] 설,명절음식 LA갈비 레시피 (0) | 2023.01.16 |
[백종원레시피] 명절음식 명절에 빠질 수 없는 '잡채'레시피 (0) | 2023.01.15 |
백종원 선생님 간단 김치찌개 레시피 정리 (0) | 2023.01.13 |