본문 바로가기

음식레시피저장소/한식

명절음식 백종원레시피 시금치나물 레시피

반응형

 

시금치나물


 

🔪준비재료🔪


시금치(250g), 물1L, 꽃소금1/2큰술, 간마늘 1큰술, 조선간장국간장 2큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술

 

 

🌯조리순서🍳


  1. 시금치 다듬기, 뿌리다듬고, 물에 씻어준다.
  2. 냄비에 물을 넣어주고, 소금을 넣어준다. 
  3. 물이 팔팔 끓으면 30초전에 꺼내준후 찬물에 씻는다.
  4. 물기제거, 물제거시 살짝 짜줘야한다.
  5. 볼에 국간장2큰술 -> 간마늘1큰술 잘 섞어준다.(조물조물)
  6. 조물조물하면서 참기름을 넣어준다. 
  7. 깨소금을 뿌려준다.
  8. 완성