반응형
🔪준비재료🔪
시금치(250g), 물1L, 꽃소금1/2큰술, 간마늘 1큰술, 조선간장국간장 2큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술
🌯조리순서🍳
- 시금치 다듬기, 뿌리다듬고, 물에 씻어준다.
- 냄비에 물을 넣어주고, 소금을 넣어준다.
- 물이 팔팔 끓으면 30초전에 꺼내준후 찬물에 씻는다.
- 물기제거, 물제거시 살짝 짜줘야한다.
- 볼에 국간장2큰술 -> 간마늘1큰술 잘 섞어준다.(조물조물)
- 조물조물하면서 참기름을 넣어준다.
- 깨소금을 뿌려준다.
- 완성
'음식레시피저장소 > 한식' 카테고리의 다른 글
명절음식 백종원 레시피 고사리나물무침 (0) | 2023.01.20 |
---|---|
명절음식 백종원 도라지나물 레시피 정리 (0) | 2023.01.19 |
[백종원레시피] 명절음식 떡만둣국 만들어 먹는 방법 (0) | 2023.01.17 |
[백종원] 설,명절음식 LA갈비 레시피 (0) | 2023.01.16 |
[백종원레시피] 명절음식 명절에 빠질 수 없는 '잡채'레시피 (0) | 2023.01.15 |