본문 바로가기

음식레시피저장소/한식

명절음식 백종원 도라지나물 레시피 정리

반응형

도라지나물


 

🔪준비재료🔪


도라지250g, 대파1/2컵, 간마늘 1큰술, 참기름 3큰술, 꽃소금 1/2큰술, 꽃소금(소금물용 1/2큰술)

물 3컵, 깨소금, 쌀뜨물2/3컵(없어도됨)

 

 

🌯조리순서🍳


  1. 소금물에  도라지를 1시간정도 담가준다
  2. 흐르는물에 여러번 세척 / 도라지 물기제거
  3. 대파 송송 썰어준다
  4. 프라이팬에 참기름을 넣고, 파기름을 내준다.
  5. 파기름에 도라지를 볶아준다.
  6. 도라지에 파기름이 배면, 쌀뜨물2/3컵, 꽃소금 1/2큰술, 간마늘 1큰술 넣고 졸여준다.
  7. 적당히 졸여지면 깨소금을 넣고 볶아준다.**간보면서 해야한다.
  8. 다 볶아지면 완성