반응형
🔪준비재료🔪
도라지250g, 대파1/2컵, 간마늘 1큰술, 참기름 3큰술, 꽃소금 1/2큰술, 꽃소금(소금물용 1/2큰술)
물 3컵, 깨소금, 쌀뜨물2/3컵(없어도됨)
🌯조리순서🍳
- 소금물에 도라지를 1시간정도 담가준다
- 흐르는물에 여러번 세척 / 도라지 물기제거
- 대파 송송 썰어준다
- 프라이팬에 참기름을 넣고, 파기름을 내준다.
- 파기름에 도라지를 볶아준다.
- 도라지에 파기름이 배면, 쌀뜨물2/3컵, 꽃소금 1/2큰술, 간마늘 1큰술 넣고 졸여준다.
- 적당히 졸여지면 깨소금을 넣고 볶아준다.**간보면서 해야한다.
- 다 볶아지면 완성
'음식레시피저장소 > 한식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생(류수영) '제육볶음' 황금 레시피 '갈배제육'정리 (0) | 2023.01.21 |
---|---|
명절음식 백종원 레시피 고사리나물무침 (0) | 2023.01.20 |
명절음식 백종원레시피 시금치나물 레시피 (0) | 2023.01.18 |
[백종원레시피] 명절음식 떡만둣국 만들어 먹는 방법 (0) | 2023.01.17 |
[백종원] 설,명절음식 LA갈비 레시피 (0) | 2023.01.16 |