반응형
설,명절음식 LA갈비 레시피
준비재료
LA갈비1KG | 진간장1컵, 황설탕1/2컵, 맛술1/2컵(미향,미림, 참기름2큰술, 물3컵 |
간마늘 1/4컵, 간생강1/2큰술, 대파 1컵 | 후추가루 |
조리과정
- LA갈비, 뼛가루를 세척해준다.(흐르는물에 세척)
- 대파를 썰어준다(다져준다)
- 진간장, 설탕, 간마늘 맛술, 생강 파, 후추, 물 순서대로 넣고 섞어준후 참기름을 넣어준다.
- 맛보고 MSG를 1/3큰술 넣어준다.
- 밀폐통에 갈비를 차곡차곡 1단을 쌓아준다.
- 양념을 부은 후 갈비를 차곡차곡 2단을 쌓아준다.
- 밀폐용기가 다찰때까지 반복적으로 한다.
- 최소한 2~3시간 재워놔야지 양념이 밴다. 베스트맛은 다음날 먹는거
* 바로 양념해서 먹을 거면 물을 조금넣고 양념을 강하게해줘야한다..
2023.01.17 - [음식레시피저장소/한식] - [백종원레시피] 명절음식 떡만둣국 만들어 먹는 방법
[백종원레시피] 명절음식 떡만둣국 만들어 먹는 방법
🔪준비재료🔪 떡(400g), 만두, 참기름2큰술, 식용유1큰술, 소양지(150g,1컵)
life.iujoo.com
2023.01.15 - [음식레시피저장소/한식] - [백종원레시피] 명절음식 명절에 빠질 수 없는 '잡채'레시피
[백종원레시피] 명절음식 명절에 빠질 수 없는 '잡채'레시피
🔪준비재료🔪 당면 250g, 시금치 150g, 잡채용고기 2/3컵(110g),건 목이버섯 1/2컵or팽이or느타리, 양파 2컵(180g) 대파 2/3컵(40g) 당근 2/3컵(40g), 진간장 4큰술(30g), 황설탕 2큰술(22g), 참기름 4큰술(25g), 간
life.iujoo.com
'음식레시피저장소 > 한식' 카테고리의 다른 글
명절음식 백종원레시피 시금치나물 레시피 (0) | 2023.01.18 |
---|---|
[백종원레시피] 명절음식 떡만둣국 만들어 먹는 방법 (0) | 2023.01.17 |
[백종원레시피] 명절음식 명절에 빠질 수 없는 '잡채'레시피 (0) | 2023.01.15 |
[백종원 선생님] 간단 김치볶음밥 레시피 정리 (0) | 2023.01.14 |
백종원 선생님 간단 김치찌개 레시피 정리 (0) | 2023.01.13 |