본문 바로가기

음식레시피저장소/한식

[백종원] 설,명절음식 LA갈비 레시피

반응형

 


 

설,명절음식 LA갈비 레시피

준비재료

LA갈비1KG 진간장1컵, 황설탕1/2컵, 맛술1/2컵(미향,미림,
참기름2큰술, 물3컵
간마늘 1/4컵, 간생강1/2큰술, 대파 1컵 후추가루
   

조리과정

  1. LA갈비, 뼛가루를 세척해준다.(흐르는물에 세척)
  2. 대파를 썰어준다(다져준다)
  3. 진간장, 설탕, 간마늘 맛술, 생강 파, 후추, 물 순서대로 넣고 섞어준후 참기름을 넣어준다.
  4. 맛보고 MSG를 1/3큰술 넣어준다.
  5. 밀폐통에 갈비를 차곡차곡 1단을 쌓아준다.
  6. 양념을 부은 후 갈비를 차곡차곡 2단을 쌓아준다.
  7. 밀폐용기가 다찰때까지 반복적으로 한다.
  8. 최소한 2~3시간 재워놔야지 양념이 밴다. 베스트맛은 다음날 먹는거

* 바로 양념해서 먹을 거면 물을 조금넣고 양념을 강하게해줘야한다..

2023.01.17 - [음식레시피저장소/한식] - [백종원레시피] 명절음식 떡만둣국 만들어 먹는 방법

 

[백종원레시피] 명절음식 떡만둣국 만들어 먹는 방법

🔪준비재료🔪 떡(400g), 만두, 참기름2큰술, 식용유1큰술, 소양지(150g,1컵)

life.iujoo.com

2023.01.15 - [음식레시피저장소/한식] - [백종원레시피] 명절음식 명절에 빠질 수 없는 '잡채'레시피

 

[백종원레시피] 명절음식 명절에 빠질 수 없는 '잡채'레시피

🔪준비재료🔪 당면 250g, 시금치 150g, 잡채용고기 2/3컵(110g),건 목이버섯 1/2컵or팽이or느타리, 양파 2컵(180g) 대파 2/3컵(40g) 당근 2/3컵(40g), 진간장 4큰술(30g), 황설탕 2큰술(22g), 참기름 4큰술(25g), 간

life.iujoo.com