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음식레시피저장소/한식

[백종원레시피] 명절음식 명절에 빠질 수 없는 '잡채'레시피

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🔪준비재료🔪


당면 250g, 시금치 150g, 잡채용고기 2/3컵(110g),건 목이버섯 1/2컵or팽이or느타리, 양파 2컵(180g) 대파 2/3컵(40g)

당근 2/3컵(40g), 진간장 4큰술(30g), 황설탕 2큰술(22g), 참기름 4큰술(25g), 간 마늘 1/2큰술(15g),식용유 4큰술(25g)

꽃소금 1/3큰술(2g), 통깨 1/2큰술(4g), MSG 1/3큰술(2g), 후추가루 1g, 캐러멜 1g<-안넣어도됨(색깔때문에)

 

 

🌯조리순서🍳


  1. 당면을 물에 30분 불린다.
  2. 시금치를 뜯어준다. 뭉치지않게
  3. 양파,당근, 대파,버섯을 썰어준다.
  4. 팬에 고기부터 볶아준다.(소금으로 밑간하고 볶아주면 맛있다)
  5. 고기를 빼고, 식용유를 넣고, 양파를 볶아준다.(후추를 조금 뿌린다)
  6. 양파를 빼고, 식용유 당근을 넣고, 소금 살짝 뿌리고 볶아준다.
  7. 당근을 빼고 목이버섯을 볶아준다.
  8. 버섯을 빼고, 대파를 볶아준다.
  9. 시금치를 끊는물에 10~12초정도 대치고, 찬물에 식혀준다.
  10. 당면을 익혀준다. 삶은 후 익었는지 확인(먹어서 확인하는게 좋다.) -> 찬물에 행궈준다.
  11. 물기를 뺀 당면 가위로 잘라주고, 볶아줘던 재료를 믹싱볼에 넣고 전부 무쳐준다.
  12. 잘 섞어주고, 마늘 넣고, 설탕,  소금, 참기름, 후추, msg, 깨소금 넣어준다. 카라멜이 있다면 넣어주면 색이 좋다.
  13. 그릇에 담으면 끝