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🔪준비재료🔪
당면 250g, 시금치 150g, 잡채용고기 2/3컵(110g),건 목이버섯 1/2컵or팽이or느타리, 양파 2컵(180g) 대파 2/3컵(40g)
당근 2/3컵(40g), 진간장 4큰술(30g), 황설탕 2큰술(22g), 참기름 4큰술(25g), 간 마늘 1/2큰술(15g),식용유 4큰술(25g)
꽃소금 1/3큰술(2g), 통깨 1/2큰술(4g), MSG 1/3큰술(2g), 후추가루 1g, 캐러멜 1g<-안넣어도됨(색깔때문에)
🌯조리순서🍳
- 당면을 물에 30분 불린다.
- 시금치를 뜯어준다. 뭉치지않게
- 양파,당근, 대파,버섯을 썰어준다.
- 팬에 고기부터 볶아준다.(소금으로 밑간하고 볶아주면 맛있다)
- 고기를 빼고, 식용유를 넣고, 양파를 볶아준다.(후추를 조금 뿌린다)
- 양파를 빼고, 식용유 당근을 넣고, 소금 살짝 뿌리고 볶아준다.
- 당근을 빼고 목이버섯을 볶아준다.
- 버섯을 빼고, 대파를 볶아준다.
- 시금치를 끊는물에 10~12초정도 대치고, 찬물에 식혀준다.
- 당면을 익혀준다. 삶은 후 익었는지 확인(먹어서 확인하는게 좋다.) -> 찬물에 행궈준다.
- 물기를 뺀 당면 가위로 잘라주고, 볶아줘던 재료를 믹싱볼에 넣고 전부 무쳐준다.
- 잘 섞어주고, 마늘 넣고, 설탕, 소금, 참기름, 후추, msg, 깨소금 넣어준다. 카라멜이 있다면 넣어주면 색이 좋다.
- 그릇에 담으면 끝
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