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백종원 선생님의 초간단 햄김치찌개 레시피
준비재료
물600L | 신김치400g,통조림햄 1통 |
두부(1/2), 대파(2/30, 양파(1/4) | 간마늘1T,새우젓1T, 국간장1T |
굵은고추가루1T, 고운고추가루1T | 식초 적당량(맛보면서) |
조리과정
- 통조림햄을 으깨준다. **비닐에 넣고 으깨면 편하다.
- 양파, 대파,두부 를 썰어서 준비해준다.
- 햄을 냄비에 볶아준다.(약불)
- 냄비에 햄이 눌러 붙으면 김치를 넣어준다.(종이컵 3컵량) (중불)
- 김치가 익으면 물을 넣어준다. (종이컵3컵,1/3량)
- 물을 넣고, 양파를 넣어준다, 안으깬 햄을 넣어준다
- 국간장1T, 간마늘1T, 고추가루(고운1T,굵은1T) 다 넣어준다.
- 새우젓1T(앳젓으로 대체가능) (중불)
- 두부 넣어준다.
- 대파 넣어준다.
- 고추가루 살짝 모양 이쁘게 넣어준다.
- 식초는 맛보면서 조금 넣어준다.
TIP 신김치에서 쿰쿰한향 날때 설탕을 넣어준다.
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