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음식레시피저장소/한식

백종원 선생님 간단 김치찌개 레시피 정리

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백종원 선생님의 초간단 햄김치찌개 레시피 

준비재료

물600L 신김치400g,통조림햄 1통
두부(1/2), 대파(2/30, 양파(1/4) 간마늘1T,새우젓1T, 국간장1T
굵은고추가루1T, 고운고추가루1T 식초 적당량(맛보면서)

조리과정

  1. 통조림햄을 으깨준다. **비닐에 넣고 으깨면 편하다.
  2. 양파, 대파,두부 를 썰어서 준비해준다.
  3. 햄을 냄비에 볶아준다.(약불)
  4. 냄비에 햄이 눌러 붙으면 김치를 넣어준다.(종이컵 3컵량) (중불)
  5. 김치가 익으면 물을 넣어준다. (종이컵3컵,1/3량)
  6. 물을 넣고, 양파를 넣어준다, 안으깬 햄을 넣어준다
  7. 국간장1T, 간마늘1T, 고추가루(고운1T,굵은1T) 다 넣어준다. 
  8. 새우젓1T(앳젓으로 대체가능) (중불)
  9. 두부 넣어준다.
  10. 대파 넣어준다.
  11. 고추가루 살짝 모양 이쁘게 넣어준다.
  12. 식초는 맛보면서 조금 넣어준다.

TIP 신김치에서 쿰쿰한향 날때 설탕을 넣어준다.