본문 바로가기

음식레시피저장소/한식

명절음식 백종원 레시피 고사리나물무침

반응형

 

고사리나물 무침


 

🔪준비재료🔪


불린고사리 250g, 대파1/2컵, 들기름 3큰술(20g), 간마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 황설탕 1/2큰술 꽃소금 1/4큰술,

갈은 깨 1큰술, 쌀뜨물 1컵

 

 

🌯조리순서🍳


  1. 고사리를 깨끗이 세척해주고 물기를 제거한 후, 고사리를 짤라준다.
  2. 들기름을 이요해서 파기름을 만들어준다. 
  3. 파기름이 어느정도 만들어지면 간마늘을 넣고 볶아준다.
  4. 간마늘이 익으면 고사리를 넣고 섞어준다.
  5. 쌀뜨물, 황설탕(설탕아무거나 괜찮음)을 넣고, 국간장, 꽃소금 넣어준다
  6. 국물이 졸여질때 가지 볶아준다.
  7. 깨를 넣어준다.