반응형
🔪준비재료🔪
불린고사리 250g, 대파1/2컵, 들기름 3큰술(20g), 간마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 황설탕 1/2큰술 꽃소금 1/4큰술,
갈은 깨 1큰술, 쌀뜨물 1컵
🌯조리순서🍳
- 고사리를 깨끗이 세척해주고 물기를 제거한 후, 고사리를 짤라준다.
- 들기름을 이요해서 파기름을 만들어준다.
- 파기름이 어느정도 만들어지면 간마늘을 넣고 볶아준다.
- 간마늘이 익으면 고사리를 넣고 섞어준다.
- 쌀뜨물, 황설탕(설탕아무거나 괜찮음)을 넣고, 국간장, 꽃소금 넣어준다
- 국물이 졸여질때 가지 볶아준다.
- 깨를 넣어준다.
'음식레시피저장소 > 한식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 부대찌개 레시피 정리 (0) | 2023.01.22 |
---|---|
편스토랑 어남선생(류수영) '제육볶음' 황금 레시피 '갈배제육'정리 (0) | 2023.01.21 |
명절음식 백종원 도라지나물 레시피 정리 (0) | 2023.01.19 |
명절음식 백종원레시피 시금치나물 레시피 (0) | 2023.01.18 |
[백종원레시피] 명절음식 떡만둣국 만들어 먹는 방법 (0) | 2023.01.17 |