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🔪준비재료🔪
🍠 다양한 햄,소시지(스팸, 소시지), 치즈(체다), 베이크드 빈스(콩통조림), 사골육수 or 곰탕라면 수프, 떡사리(밀떡)
↪ 케첩 2T
🥦 양파, 양배추, 대파, 마늘(다진마늘 3T)
☑ 양념장 재료🌶
🌶 고추장, 고추가루, 멸치액젓, 간장(비율 1:1:1:1),설탕 조금
☑ Tip : 통조림 햄 구분방법
↪ oo미트 : 저렴한 버전, 돼지고기 함량이 낮음
↪ x챔,x햄,x팜 : 염도 높은햄, 돼지고기 함량이 높음 (부대찌개 추천)
🌯조리순서🍳
- 햄 소시지를 다양한 방법으로 썰어준다.
- 양파, 대파, 양배추 썰어준다
- 전골냄비에 소시지, 햄 양파 대파 양배추, 치즈, 베이크드 빈스를 넣어준다.
- 양념장을 한숟가락 넣어준다. (추후 간보면서 더 넣어도 된다.)
- 제일 상단에 다진마늘 3T 올려준다.
- 냄비가 달아오르면 육수(1L, 곰탕 수프) 넣어준다.
- 고추가루, 후추가루 뿌려준다.
- 떡사리 넣어준다.
- 섞지말고, 뚜껑을 덮어준다. 5분 동안
- 보글보글 끓으면, 라면사리 넣어준다.
- 케첩2T 넣어주고 섞는다.
- 완성
☑ 양념장 만들기
🌶 믹싱볼에 고추장, 고추가루, 멸치액젓, 간장(비율 1:1:1:1), 설탕 조금 담아 섞어준다.
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