본문 바로가기

음식레시피저장소/한식

[편스토랑] 박수홍-굴두루치기 레시피 정리

반응형

박수홍-굴두루치기

 
신상출시 편스토랑
연예계 소문난 맛.잘.알 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음 날 실제로 전국의 편의점에서 출시되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램
시간
금 오후 8:30 (2019-10-25~)
출연
붐, 이연복, 이정현, 이유리, 오윤아, 한지혜, 전혜빈, 한다감, 김재원, 류수영, 기태영, 정상훈, 박솔미, 차예련, 이찬원, 이승철, 정혜영, 김나영, 진세연, 정일우, 이원일, 도경완, 허경환, 이경규, 이영자
채널
KBS2

편스토랑 2023년 1월27일 박수홍-굴두루치기 레시피입니다.


 

🔪준비재료🔪


 ✔ 삼배체굴, 무

 ✔ 목전지, 맛술4T, 양조간장3T, 설탕2T, 마늘 양파, 당근, 대파

두루치기 양념장

 ✔ 맛술4T, 고추가루3T, 고추장 3T, 물엿2T, 다진마늘1T, 생강1T, 매실청2T, 굴소스1T

 

 

🌯조리순서🍳


✔ 삼배체굴 손질하는 방법

  1. 가위로 굴앞쪽 끝을 잘라 칼이 들어갈 틈을 만들어준다.
  2. 칼로 납작한 쪽에 붙어있는 관자를 끊어준다.
  3. 무를 갈아 준다.
  4. 갈은 무를 생굴에 부어주고, 섞어준다.
  5. 무색이 변하면 체에 밭친 후 물로 헹궈준다. 무즙으로 인해서 비린내와, 불순물이 빠져나간다.
  6. 물로 살짝 헹궈준다.

굴두루치기 레시피

  1. 목전지를 먹기 좋게 썰어준다.
  2. 맛술4T, 양조간장3T, 설탕2T 볼아 담아 목전지를 양념에 재워준다.
  3. 채소를 다듬어준다.
  4. 양념장 볼에 섞어준다. 맛술4T, 고추가루3T, 고추장 3T, 물엿2T, 다진마늘1T, 생강1T, 매실청2T, 굴소스1T
  5. 양념에 재운 고기를 프라이팬에 올린다.
  6. 돼지 냄새가 날거 같은면 소주 2잔정도 넣는다.
  7. 돼지가 익을때쯤 채소를 넣고,양념장을 넣는다.
  8. 거의 다 익을때즘 되면, 굴을 넣어주고 살짝만 데친다.
  9. 완성